Я и зуб заточил, и нож

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ты чего вытворяешь, совесть?
Что случилось с тобою, а?
Ты похожа на бронепоезд,
А на совесть - уже едва.

Пьёшь и куришь, и наркоманишь.
Как с такою мне жить, скажи?
Я наверно уеду в Талеж,
Чтоб не видеть, не слышать лжи...

Я уеду на старой кляче,
Я оставлю и стол, и дом...
Я уеду долой, иначе
Задушу тебя под столом.

С этой совестью нету сладу,
Я и зуб заточил и нож...
Так и надо мне, так и надо
Потому, что и сам хорош...