Этому миру

Валерий Мухин Псков
            Сатана там правит бал
                Гёте

И поделом, - что не будет покоя,
Чистого воздуха и тишины,
И соловья над усохшей рекою…
Этому миру – лишь деньги нужны.

Этому миру понять невозможно
Вещи, что так очевидно просты.
Он не умеет дышать осторожно
Над совершенством Земной Красоты.

Вот и сломалось её постоянство –
Стала чужою родимая даль.
Будто открылось иное пространство,
То, где живёт роковая печаль.

В этом пространстве не будет покоя,
Чистого воздуха и тишины.
Богом дано наказанье такое:
Этому миру – лишь деньги нужны.

Те ли, ещё повстречаем невзгоды,
Ту ли, ещё – хоронить благодать…
Всем поголовно - отмщенье природы -
Всем на горбу предстоит испытать.

2018
 
Картина автора.