Радость материнства

Любовь Ушакова
                Светлане

Идёт тихонько – с пятки на носок,
Как будто пробует на прочность землю,
Обходит «кашицу» - под ней каток.
Взгляд внутрь себя, другим не внемлет.

Несёт торжественно в руках живот –
Огромное сокровище родное:
В нём сыновья, танцуя свой гавот,
Спешат на белый свет малышки – двое.

- Сейчас, сынки, сейчас, уже пора:
Перекрестив живот своей рукою
И пожелав, всем ангелам добра
Восходит  на крыльцо предродовое...