Когда погаснут города огни...

Наталья Сотова
Когда погаснут города огни,
Умолкнут все машины и трамваи,
Ты глазки закрывай скорей свои,
Чтоб видеть клин на юг летящей стаи.

Мы побежим по звёздам босиком,
По облакам поскачем, как по травам.
Мне этот запах с детства так знаком
Зелёной и щекочущей отавы.

Нам будет петь счастливый рыжий кот,
Те песни, что давно не помним сами,
Он в наших снах живёт не первый год
И сказки говорит для нас часами.

А  его сказки все на новый лад.
В них доброта  прописана  навечно.
Скорей спеши в волшебный, дивный сад,
Ведь ночь своей длиной не бесконечна.