Хоть и согрел медведю бок

Нина Черных
Хоть и согрел медведю бок
Февраль в его берлоге,
Медведь за зиму так продрог,
Что поджимает ноги

И продолжает дальше спать.
А снег все кружит, кружит.
И сколько теплых слов не трать,
Февраль вдруг занедужит

И за каких-то двадцать дней,
Да плюс еще неделя,
Ему становятся родней
Стихов моих метели. 2018г.