Барон Мюнхгаузен

Александрр Брюхов
Барон Мюнхгаузен не врал – он просто был другим,
Он просто жил в собой придуманной системе.
Мечтатель, рисовавший на воде круги,
Готовый превратить обычный полдень в темень.

Полёты на Луну на пушечном ядре,
Общение с Шекспиром и Софолом,
Несостоявшейся баталии шрам на бедре,
Рождается вопрос: а это всё он мог бы?

Возможно ли попасть оленю в лоб
Вишнёвой косточкой, или хотя бы сливой,
А после, следующей весною, чтоб
Его увидеть, с цветущей вишнею красивой.

Или, к примеру, угодить с конём
В большую вязкую тягучую трясину,
Но не теряться, а блеснуть умом огнём,
И вытянуть себя с напарником за волосину.

Конечно нет. Всё это не реально:
Полёт фантазии сквозь страны и года,
Но Вы живите, как Мюнхгаузен – оригинально –
И улыбайтесь чаще, господа!