Теплынь какая в феврале

Николай Маркин 2
Теплынь какая в феврале!
Весна основы пошатнула –
Подснежник в вазе на столе,
Нагрело солнце спинку стула.

Рукой не тронешь – горяча!
На  чёрный цвет ложится смело
Тепло отважного луча,
Что даже комнату прогрело.

Проснулись почки для листвы,
Вот-вот проклюнет лист наружу.
И с церкви в золоте кресты
Бросают позолоту в лужу.

Покой автобусный маршрут
Несёт селу, прикрыв усталость:
В полях пушистый изумруд
Глазам и почве влажной в радость.

Весна торопится к столу,
Венчать не терпится победу –
Напомнить ей, как был в снегу
В какой-то год апрель к обеду.

Страдают труженик и сад –
С погодой крымской шутки плохи.
Заплакал рано виноград,
Земли родной тревожны вздохи.

Земля вспотела, отдохнув,
Готова поделиться соком.
А ворон зрит, разинув клюв, -
Как бы тепло не вышло боком!