Усталость...

Андрей Хавронский
За городом запели птицы,
Солнце яркое нежно встаёт,
Мне б воды ледяной напиться
И отправиться в долгий поход...

Путь держать на восток иль на запад
Мне нет разницы, было б куда,
Да хоть просто брести на запах
От себя самого, в никуда..

И маршрутом набрать километры,
Сотни тысяч проделать шагов
Ведь на карте, это лишь сантиметры,
Что уставшего спасут от оков...

Сбросить с шеи свой строгий ошейник
И вдохнуть ароматы свободы,
Жизнь другую начать в понедельник!?
И ворваться в просторы природы...

Чтобы утром с солнцем проснувшись,
Слышать райское пение птиц,
Что б в свободу свою окунувшись
Уж не видеть измученных лиц...