КГБ-45. Ёжик - Ёрш

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Ёжик

Малого зверя с большими колючками
знают давно на мирУ.
Но он известен и тёзкой-игрушкою,
что веселит детвору.
Первый агрессорам скажет неистовым:
«Будешь ты лезть - пресеку!»
Ну а второй может лихо насвистывать
дырочкой в правом боку. *

Примечание:
Песня Сергея Никитина на стихи Юнны Мориц "Ёжик резиновый".


Ёлка

Ёлку мы от ели отличаем -
хоть слова похожие, но разные,
это - как примерно чайка с чаем.
С ёлкой всюду ощущенье праздника.
На неё игрушки мы повесим
и, хоть Новый год, хоть Рождество,
отмечать и радоваться вместе
будем, славя ночи волшебство.


Ёмкость

Её подвергнуть можно измерению,
она - и тот сосуд, в который льют.
Фарадам или литрам предпочтение
отдать?  Пусть каждый сам решает тут.
Но, если обратимся мы к статистике,
то что нам, дилетантам, до фарад?!
В отличие от первой, литр - не мистика:
увидишь, выпьешь - жизни будешь рад.


«Ёрш»

Не о рыбке нынче расскажу я,
о другом поведаю я здесь.
Говорят, придумали буржуи
эту «сногсшибательную» смесь.
Растворив побольше водки в пиве
и почти в момент поймавши кайф,
ты себя почувствуешь счастливей
тех, кто потребляет гербалайф.


P/S Подборка в этот раз получилась с несколько алкогольным "уклоном", но "не виноватая я" - так вышло.  ((*_*))