не было колечка

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2018/02/04/3719
               
                Роняя грусть красивую
                на берегу у речки ,
                склонился клен над ивою
                с единственным колечком .

                Золотое колечко из листьев кленовых
                он хотел подарить , но не вымолвить слова...
                И уносит вода мимо ивы года ,
                чтобы им никогда , никогда , никогда
                не случилась любовь от признания снова !..

                Но гладит ива нежною
                листвою берег речки ,
                смущается , по-прежнему
                все ждет она колечко...

                Золотое колечко из листьев кленовых
                клен решил подарить , но не вымолвить слова...
                Анатолий Либеров

В жизни ивы не было колечка.
Лишь листва вдоль берега одна...
Не было столь нежного сердечка.
А любовь несбыточна была...

Грусть роняя верно от признания,
клен хотел колечко подарить...
Мимо ивы пронеслись старания.
Но годам-богатствам видно быть!