Туда, где мне хочется быть с тобой

Юрий Шевелёв
*  *  *
Туда, где мне хочется быть с тобой,
Туда, где могу оставаться собой –
Пойдём же, пойдём…
Рука пусть сольётся с твоей рукой,
Душа моя станет твоей душой –
Мы будем вдвоём…

Всё то, что так долго носил в глубине,
Всё то, что молчало со мной в тишине –
Открою тебе…
Я буду навязчив в своей болтовне,
Я буду наивен и жалок вдвойне –
Покорен судьбе…

Но ты не смотри на меня свысока,
Не смейся над дрожью моего кулака –
Я много видал…
Открыться не сложно, пусть гложет тоска,
Но сердце не камень, не лёд, не доска –
И страх не завял…

Я буду стараться, ты сможешь понять,
Я буду детально про всё объяснять –
Упорство мой брат…
Туда, где не будут другие мешать,
Туда, где свободно смогу задышать –
Войдём без преград…

Чужое останется всё позади,
Горячий комок растворится в груди –
Таков результат…
Но… что же такое?.. тебя не найти,
Когда ты сошла, убежала с пути –
Возвратилась назад?..

Была ли ты рядом?.. и с кем ты была?..
Какая мечта меня вдаль унесла –
К кому ты ушла?..
Зачем ты молчала?.. зачем ты врала?..
Зачем столько времени рядом брела –
Зачем ты смогла?..

Туда, где хотел оставаться собой,
Туда, где желал наслаждаться с тобой –
Пришёл я один…
Хотелось бы верить в какой-нибудь сбой,
В ошибку программы, в небесный разбой –
Но щемит в груди…

Виновен ли я, что мечтал, что любил?..
Виновен ли я, что хотел, что молил?.. –
Нисколько, ничуть…
Но всё же… не видел… не слышал… глупил…
Себя наказал… поломал... сокрушил… –
Теперь не вернуть…