Никого нельзя заманить

Татьяна Дадаева
Никого нельзя заманить
В эти сети вечной любви.
Как найти незримую нить,
Чтобы пасть в объятья твои?

Начинаешь чего-то ждать
И трепещет сердце в груди.
Поневоле встречи искать
И мечтать, чтоб сошлись пути.

И признание рвется в мир,
Обнимаешь весь белый свет.
Не поклонник он, не кумир.
Просто мыслью о нем согрет.

Рядом он, на душе тепло,
Нежность тает как первый снег.
Понимаешь, как повезло,
Что в плену ты у сотни нег.

Никого нельзя заманить
В сон пленительный наяву.
Обрывается эта нить...
Только вот почему? Не пойму.