Мне не сравнить тебя ни с небом, ни с луной

Берег Елена
Мне не сравнить тебя
Ни с небом, ни с луной.
Ни с красками последнего заката.
Ты - для меня гораздо больше,
Чем прибой.
Чем шум листвы
при молниях, раскатах.

Ты и не жизнь моя,
Что значит жизнь?
Ее граница - век.
Моё созвездие,
Моё течение  рек.

Ты для меня мой мир,
Моей вселенной воздух.
А без него дышать
Совсем непросто.

Моя реприза
Всех земных рождений.
Мы повторяемся из века в век,
Ты - для меня пространство,
Источник вдохновений,
А для кого-то - просто человек.