Какая покорность в этом маленьком теле

Юрий Шевелёв
*  *  *
Какая покорность в этом маленьком теле,
Сколько боли таится в раскрытых губах…
Постойте, Товарищ, – не в этом отеле,
Не в обществе сорванных кем-то рубах…

Ужели не видите влаги в ресницах,
Не слышите горьких рыданий души?..
Товарищ, любовь – это не поясница
И даже не влезшие в пруд камыши…

Жестокость приводит к лишеньям и страху,
А власть превращается в хлёсткий разбой…
Товарищ, воздержанность в плюс не монаху,
А тем, кто следит как-то хоть за собой…

Купить иллюзорное – проще простого,
Загнать себя в форму – всего-то делов…
Товарищ, скажите Товарищам слово –
Не слово Доступность, но слово – Любовь…