Непогодица

Софья Хрусталёва
Настроение сродни
погоде:
то- хочется смеяться,
всех любить;
то -видишь красоту
в уроде;
То– ум в глупце,
нельзя забыть.

Порою,
кажущийся умный,
он - сам себе
– Наполеон,
стремящийся
к войне безумной,
столь натворит вреда
- всем - он.

Порою,ураган
стенаний,
рождается от гнева
в том,
кто ждёт от Бога
наказания
другим,
сам,бросив- в лучших
- грязи ком.

Сам потрошит
чужую плоть,
не удосужившись
познать,
что боль –
не складку распороть,
а человека
в гроб вогнать.

Что- дом разрушить
взрывом бомб
- не в городки
игра в две биты...
Подвалы,
в роли катакомб -
детьми и
хворыми набиты.

Куда же…бедному
крестьянину
деваться
от градовых дождей?
И, где пасти
овцу-баранину?
Чем излечить
всю боль полей,

усеянных…костьми
людскими
от продолжительной
бомбёжки,
во имя собственных
амбиций,
да территории
делёжки?
2014