Беглецы

Юрий Шевелёв
Беглецы

Не пущу к тебе демонов злых,
Не позволю порочить святое…
Что нам надо теперь от других,
Если счастье своё золотое
В нерушимом союзном покое
Мы нашли среди песен и книг?..

Не открою закрытые двери,
Не услышу звонков и гудков…
Не охотьтесь на нас, мы не звери,
Что сбежали из тёмных лесов –
Мы всего лишь восприняли зов
И взаимное сердце согрели…

Защищу тебя жизнью своей,
Огражу от борьбы предстоящей…
Знаешь, радость – не капли дождей,
А поток, с высоты нисходящий,
Не ручей, а цунами летящий,
Чтобы смыть изумлённых людей…

Мне награды иной и не надо,
Ты живи, наслаждайся и пой…
Улыбайся стоящему рядом,
Полюби тех, кто будет с тобой,
Будь свободной, весёлой, собой –
Ничего остального не надо…

Не пущу к тебе демонов злых,
Не позволю порочить святое…
Уходи… я приму за двоих,
Пусть случится последнее горе…
Перед смертью мне вспомнится море
И следы твоих ног небольших…