Весна идёт

Эдуард Кандыбенко


Весна идёт, весна идёт,
А в сердце лёд, а в сердце - лёд.
Разбег короткий, и – на взлёт!
А в сердце лёд, разлуки лёд.
Всё! Сжался в точку самолёт,
А в горле лёд, холодный лёд.
Кричу: «Я жить так не смогу!»
В ответ - лишь отдалённый гул!
Расстрелян я в упор и влёт,
Проклятый лёд, проклятый лёд.
Прошёл и день, и два, и три-
Как жить мне с этим льдом внутри?
Звучит капели перезвон,
Разлуки лёд, не тает он!
Наверно, Бог мне не простил?
Зачем тебя я отпустил?
Я дням веду обратный счёт,
Закован я в проклятый лёд.
Ах, если знать бы наперёд,
Когда же ты растаешь, лёд?