В рассветный час

Елена Максимова 9
В рассветный час я шла по полю,
Светила яркая луна,
Снега искрились на подоле,
Ночная размывалась тьма.
Заря на небе занималась
Полоской света золотой,
С рассветом утро пробуждалось
Вослед за утренней звездой.
Я на молитву как обычно
Шла на рассвете в ранний час.
На небеса мой взгляд - привычен,
На звёздный, бархатный атлас.
Средь многих звёзд одна на небе
Сияла словно вышний знак...
В себе несла я Божий жребий,
А в окоёме таял мрак.