Жизнь-дорога

Андрей Крутиков
Жизнь-дорога, перекрёстки да ухабы,
Где овраг, где тракт боком катись.
Встанем, и подумаем хотя бы,
Где отстали мы, и где мы прорвались?
Кто то остановиться на долго,
Ну а кто ракетой пролетит.
У кого то планов очень много,
А иной на месте простоит.
Хочется скользить по маслу словно,
Чтоб без кочек на своём пути.
Верим все мы в это поголовно,
Что спокойно всё сможем пройти.
Но легко не всем это даётся,
Что не поворот, то новый бой.
В этом человек и познается,
В яростной борьбе с самим собой.
Мы шагаем тропами кривыми,
Ищем счастье в закоулках дней.
Вдохновляясь мыслями чужими,
Добрых всё же ждём всегда вестей.
Каждый хочет жизнь прожить достойно,
Не разменивая силу в пустоту.
Но не все же могут жить спокойно,
Тянет нас то в свет, то в темноту.
А потом как выведет кривая,
Пробиваясь через дождь и снег.
И преграды преодолевая,
Веруя в себя и в свой успех.