654. Сто грамм

Владимир Савончик
Сто гамм «наркомовских» в гранёном
Накрыты коркою ржаной.
Не сединою убелённым
Ушёл в свой вылет боевой.

Ещё вчера за первый сбитый,
Впервые водки пригубил.
Сегодня же землёй укрытый,
Пополнил свежий ряд могил.

Три раза грохнул залп винтовок,
В аэродромной тишине.
Увы, пилота век не долог!
Сто грамм друзья плесните мне!