Родничок

Валентина Иванова Из Эссо
По краю - мелкий ивнячок,
густая таволга в тенётах.
На самом краешке болота
поёт весёлый родничок.

В венке обкатанных камней,
на ложе пляшущих  песчинок,
как тьмы и света поединок,
журчит чистейших вод ручей.

Рождённый Богом у тропы,
как чистота в болоте зыбком,
он  -  словно добрая улыбка
среди разгневанной толпы.

Такое чудо иногда
встречаем в суете обычной:
в трясине  сутолоки привычной
вдруг взгляд – чистейшая вода!

С ним рядом станет вдруг светлей.
К нему не липнет грязь и тина.
И мира злобная трясина
вдруг станет чище и добрей.

И сердце, лиху вопреки,
спокойно, от того, что знаю:
родит, родит земля родная
такие чудо –  родники.

31. 01 2018 г.