Икона

Наталия Гранковская
С иконы старец на меня взирает.
Читая душу взглядом строгих глаз,
Все помыслы мои и думы знает
И помогает в самый трудный час.

Мне кажется,  порою, чуть улыбка
В пронзительных скрывается глазах.
И он прощает нам с тобой  ошибки.
И молится о нас на небесах.

С пределов высших опустившись будто,
Слова молитвы принесут покой.
Спасибо, Господи, ведь Ты явил мне чудо –
Святой незримо рядом был со мной.

Молитвою своей до слез растрогал.
И благодать коснулась, снизошла.
А он опять с иконы смотрит строго.
Спасибо, Господи, верны Твои дела...

Молитвы светлой тайное искусство*,
Далёкое от праздной суеты -
Подарит снова трепетное чувство
И притяженье неба высоты...

Пусть тают свечи тихо догорая -
Пред взором добрых и любимых глаз.
Святой Угодник, Отче Николай,
Спасибо, что ты молишься о нас…

2007 г. Новая редакция.



**************************************
* здесь имеется ввиду молитва Николая Чудотворца.
 автор такой молитвой молиться не умеет!!!

25.06.2020 Господь явил благоухание

от Иконы Николая Чудотворца в моем доме.


Господь, благодарю Тебя за чудо.
Все происходит по воле Твоей.


30.06.2020 На иконе Николая Чудотворца
в моем доме было явлено миро.
С удивительно сильным ароматом.

Этому предшествовало несколько моментов.

1. Моя статья в газете о Чудотворце.

2.  Свидетельство о чуде:

Николай Угодник
В 1979 году
воскресил мертворожденную девочку.
http://stihi.ru/2020/07/09/3485

И еще каждодневное чтение -
Акафиста Николаю Чудотворцу
в разных городах.
Читаем с матушкой вместе.

А теперь - читая Акафист святому,
при прочтении 6 икоса

я благодарю Николая Чудотворца:

"Радуйся, мертвецов оживление" -
 
вспоминаю о воскрешенной о девочке

Силой и Славой Отца Бога Нашего.

"И от напрасной смерти избавление" -
 

вспоминаю мальчика Егорку, которого
Николай Чудотворец вывел из леса
в лютый мороз :
http://stihi.ru/2019/12/19/3945

АВТОР - МАРИНА САХАРНОВА.

***
Когда на иконе появилось миро,
Я стала благодарить Бога за то,
что Он являет и являл ни раз единый
через Святого Николая Чудотворца
Силу и Славу Свою.

Слава Богу за все!