Кондуктор романс-декаданс

Максим Николаев-Землянский
Кондуктор, дитя троллейбусных сил,
Опять начинает свой крестный обход.
А я всё жалею, что не попросил
Билет проездной на сегодняшний год.

Кондуктор, пойми, идеал твой разбит,
А счастье спиртуется в банке железной.
Кондуктор, прости, но валет твой  покрыт.
Ну а десятки... они бесполезны.

Кондуктор ругается с людом простым.
Кондуктор ночей длинных не досыпает.
Кондуктор, прости, но виновны не мы,
Виновны, кто на пол билеты бросает.

Кондуктор  устанет метать бисер мелкий,
Пред свиньями, что его за спиной оскорбляют.
А дома он лепит игрушки-безделки.
И головы им каждый день отрывает.