Писатель

Тётушка Ау
Читатели знают,
что в книжках живёт
забавный,
таинственный
книжный народ.
Конечно же, вы
замечали не раз,
что все они очень
похожи на нас –
принцесса на Ксюшу,
разбойник на Сашу,
наседка похожа
на бабушку нашу…
Наверное, ходит
писатель по свету,
внимательно смотрит
на Петю, на Свету,
легко превращает
в сорок болтунов,
в пирожное тучи,
а горы в слонов!
Писателю эти
его персонажи
на стёклах морозных
мерещатся даже!
На детской площадке,
на летнем лугу!
Похоже, я тоже
их видеть могу!
Вон – лапкой мне машет
смешной муравей!
А вдруг он
из будущей
книжки моей?!