Масленица. 1982

Игорь Касько
И будет утро. Холодно. Темно.
До школы полусонным переулком
шагать и слышать шаг свой: чёткий, гулкий.
Сидеть за партой и смотреть в окно.
Жевать в столовой бок румяной булки.

И будет день. И Солнце будет печь
огромный блин Земли до хрусткой корки.
Я буду тыщу раз спускаться с горки,
устанут санки, захотят прилечь
в углу глухой и сумрачной коморки.

И будет вечер. Мамины блины
с вареньем и коричневой сгущёнкой.
Луна заглянет в комнату сквозь щёлку
меж плотных штор. И добрый взгляд Луны
зажжёт огни забытой всеми ёлки.

И будет ночь. И сладки будут сны
от поцелуев девочки-весны...