Выживаем мы, а не живем

Ашихмина Алиса
Шаг вперед и смерть неминуема.
Может где-то там счастлив буду я?

Пустота. А за нею, мглою,
Лучик радости молодой.
Отрекусь я от мудростей, вольностей
И пущусь в пустоту с головой.

Суждено или непредсказуемо?
Вольность Божия иль буря страстей?
Жить мне может так не положено!
Не уйти нам от будности дней?

Хоть проблемы все в разуме нашем,
Все препятствия мы создаем!
Нет там смысла, где недосказано.
Выживаем мы ,а не живем.