Я был маленьким пока мама была жива

Иван Кунцевич
Я был маленьким – пока мама была жива.
Я был славненьким – пока слышал её слова,
Самым умненьким на земле,
Лучше всех жил – я был в тепле.

А сегодня я без неё и в толпе – один.
Добавляет жизнь с каждым днём седин.
И метёт метель, и мороз во мне,
Нынче горше жить без неё – вдвойне.

И покоя мне в этой жизни нет.
Как мне жить сейчас? Где искать рассвет?
С ней тоска была – не тоска.
Счастье думал я – на века!

Отчего слезятся сегодня глаза мои?
Или это замёрзли жизни моей соловьи?
И в душе моей – только горький стон,
И небесный слышу протяжный звон?..
......................................

Я был маленьким – пока мама была жива.
Я был славненьким –
                пока слышал её слова...
......................................

Пусть не думает о земле,
А живётся в Раю – в тепле.








18.11.98