Я гениален!

Сергей Сорокас
Я – гениален! Но об этом
не знает на Земле никто.
Родился сразу я Поэтом!
Иначе думать, друг, смешно.
Своё я вижу снисхожденье
к тем, кто не понял этих слов.
Колышется стихотворенье.
В прозренье видится любовь
к Поэзии всегда спонтанной
без лишней суеты над ней,
и мысленных под стать метаний
в загоне потных лошадей,
когда свистит нагайка в небе. –
Из облаков течёт слеза,
стекая в ночь росой по стеблю,
и прячет вдруг луна глаза.
Вы убедились? – Гениальна
почти что каждая строка.
И, слава богу, не астральна,
хоть жизнь её и коротка!