И новый год, и новый век

Эдуард Кандыбенко
И Новый год, и новый век,
И новое тысячелетие…
Любимый, милый человек,
Три года мы с тобой отметили.
Сошлись в один три рубежа,
И годы – как одно мгновение.
Ты вновь подходишь, чуть дыша,
И вновь твоё прикосновение
И руки-крылья обвились-
Знак расставания жестокого,
И вновь над нами страх навис
Существованья одинокого.
Наверно, так замыслил Бог,
Что мы друг другу с тобой созданы.
Никто нам подсказать не смог,
А разобрались слишком поздно мы.
Застыла на щеке слеза,
И говоришь ты мне с улыбкою,
Лишь отводя чуть-чуть глаза:
«Наша любовь была ошибкою!
Прощай, любовь моя, прощай,
С нашей мечтой давай расстанемся,
Но образ твой, твоя душа
И боль моя со мной останутся!»

13 октября 2000 г.