Нагромождение хаоса - 6

Александра Винокурова 2
Женщина - инкубатор для вынашивания плода. Все качества и их накопления привносит мужчина. Мистическая догадка: а не пострадал ли Николай Гумилёв за свои слова против Распутина? Вот эти слова: "В гордую нашу столицу входит он - Боже спаси! - обворожает царицу необозримой Руси... Как не погнулись - о горе! - как не покинули мест Крест на Казанском соборе и на Исакии Крест?" Слова Мандельштама: "Самый страшный на свете просчёт - это выражение глаз, которое сменяет улыбку на лице хозяина на долю мгновения раньше, чем выходящий за дверь гость перестал на него смотреть". Многие читатели обвиняли НЯМ в искажении фактов: ...у НЯМ какие-то все поруганные - от Пастернака и Волошина до Катаева и Эренбурга. Она до конца доверяет, как Паскаль, только тем свидетелям, которые дали себя зарезать. НЯМ: "Мы  сошлись с О.Э. 1 мая - 1919; мы расстались с О.Э. 1 мая - 1938. НЯМ - Надежда Яковлевна Мандельштам, жена Осипа Эмильевича Мандельштама.