Любовь

Валентина Тен
Любовь прекрасна, как заря,
Как снег пушистый февраля,
Как небо ясное,
Как тёплый летний дождь,
Как спелый плод,
Цветущий сад,
Как гость, которому ты рад,
Как первый нежный лепет малыша.
Чистейших помыслов река,
Любовь – дающая рука,
И взгляд без слов,
И сердца крик,
Родник, к которому приник,
И поле в росах,
В дымке даль,
И смех, и радость, и печаль,
И свежий ветер перемен,
Зовущий из домашних стен.
Живительный, волшебный сок,
По жилам – огненный поток,
Как свет во тьме,
Как солнца луч,
В ненастье брызнувший из туч.
Любовь, как самый сладкий сон,
Как полный сладострастья стон.
Любовь – это дышать и жить,
Творить и жертвовать,
Дарить,
Себя дарить,
На части рвать
И раздавать, и раздавать…

Нет, всё не то, нельзя сравнить.
Любовью надо просто жить.
Любовь, как дар, что с высоты
Даруют Господа персты.

      10.06.1999         В.Тен