Последний сценарий

Игорь Калинин Тверской
Длилась оттепель недолго,
Кончилась финифть.
Велика Россия, только
Некому звонить. ©

Где друзья? Одни – далече,
Многих – след простыл.
Над Москвой-рекою вечер
Разводил мосты.

В небе истина простая
Кружит неспроста…
Я куда-то улетаю
Деревом с листа, ©

А со мною пёс-бродяга,
Рыжий словно сквер…
Я сегодня в землю лягу
С песней о Москве.



© Г.Ф.Шпаликов