К 50-летию

Эдуард Кандыбенко

Что? Тебе пятьдесят?! Весь твой юмор ценя,
Не поверю тебе всё равно я!
Ты смеёшься опять надо мною?
Как же так, моё чудо родное?
Сколько было тебе той весною,
Когда ты вдруг влюбила меня?
Навсегда, и всего за мгновенье,
Уничтожив мои все сомнения,
Мне отрезала путь к отступлению.
И в круженьи весеннего вальса
Я все больше и больше влюблялся,
Нерешительность молча кляня.
Ты, улыбку свою оброня,
Вдруг спросила: «Да что это с Вами?
Вы мне ноги почти оттоптали!
Вы, наверное, очень устали?
Проводите-ка лучше меня!»
Окрылённый такими словами
Полетел я тотчас за тобой.
И ты стала моею судьбой!