Израненная птица

Наташа Майская 4
Израненная и истерзанная птица
Не верится теперь в твои пустые небылицы...
Она - пуглива и живёт-то из последних сил.
Её ты бросил, но любил же, черт возьми, любил!
Куда девались эти вздохи, словеса?!
Иль всё придумано?! и сотрясает небеса
Её мучительный, истошный крик
Она погибнет, канет в пропасть, только миг
Её от смерти разделяет
Душа ж её давно в прозрачных облаках витает