старый парк

Венена Петровская
Дряхлый парк немилосердно
позарос  густой травой.
Летаргическая эра
не дружила с головой.

Ёкнет где-то по-лакейски:
 иль затвор, или крючок.
В небе ноет горячо
комариное злодейство.

 Кто здесь был на постаменте…
 и  кого разбили в прах?
то ль враги, а то ли дети…
голова лежит в кустах.