Я слово любовь ненавижу...

Екатерина Владыкина
Я слово любовь ненавижу, как тухлый паштет,
Помоечный кот его нюхать не станет с утра,
Не скоро придёт в этот мир близорукий поэт,
Когда нарастёт мозговых полушарий кора.

Начальник уснул, отмерив нам время дышать -
Двурогий наглец - этот месяц под пледом из страз,
На принтере лист не хочет как дева лежать,
А ждёт от меня красивых загадочных фраз.

Огрызок любви отброшен левее ведра,
Курить - возбуждать беззлобную зависть старух,
Мой голос звучит в далёкое позавчера,
От взбитых перин летит в одиночество пух.


25 октября 2015