От непрошеной лжи

Любовь Волкова-Пьянова
От непрошеной лжи,
От печали, тоски,
От всех горьких обид
Ты меня защити.
Знаешь ты, светлых глаз
Никогда не забыть.
И прощальный тот час
Не дано разлюбить.

Годы вдаль уплывут,
Станут лица не те.
Но меня всё зовут
Песни счастья к мечте.
Захлебнуться в тоске
Не хочу, не хочу.
И навстречу судьбе
Птицей к небу лечу.

Солнца лучик храню
В своём сердце всегда.
И надежду таю,
Пусть несутся года.
Лепестками любви
Укрываюсь во сне.
Слёзы часто горьки,
В нависающей мгле.

Но приходит рассвет
Без пожарищ и бед.
И несёт мне привет
От всех прожитых лет.
В них богатство души.
В этом видно секрет.
Что не гаснет в ночи
Их мерцающий свет.