Как отличить морковку от свеклы

Леон Маринеро
Как отличить морковку от свеклы?
Одно и тоже ведь названье - ОВОЩ!
С названием "поэт" ведь все светлы,
Дана не всем финансовая помощь!

В редакциях есть авторов обойма,
Которых отличает не талант,
Чья связь с редактором их бронебойна,
Ведь для редактора он чистый бриллиант!

Поэты пожирают "свиноматку",
И у неё все заняты соски!
Являются незыблемым придатком,
Хотя слабы поэтов голоски.

Престижные журналы и газеты
Своих лишь публикуют протеже,
В оплаченном огромном тираже...
И золотые в их домах клозеты!

На всех постах сидят "авторитеты",
И не дают к "кормушке" подойти.
А ум и честь, и совесть - раритеты,
И за границу им пришлось уйти!

На клумбах банков расцвели элиты,
Им деньги заграбастать невтерпёж!
Слезой горючей все глаза залиты -
Не пропускают к музе молодёжь!!!