Что для нас означает попить чайку?

Айрат Мустафин
***
Что для нас означает попить чайку?
Нечто среднее между японской церемонией чайной
И файв-о-клоком английским?
Колоколом накрыла кукла-грелка чайничек
Как только чай стал остывать.
Вряд ли  такое есть у самураев или джентльменов
С туманного Альбиона.
А у нас есть.
Есть у нас баранки и мёд, сахар вприкуску
И даже вприглядку,
Блюдца для смака,
Булочка с маком.
Разговоры душевные,
Песни задушевные.
У них церемониал,
У нас разговор.
У них всё по правилам,
А у нас чай самый правильный.
Потому что чаепитие – это от сердца,
А не для порядка.
Пей, не стесняйся –
Самовар большой.
Разговоров на всех хватит.

Айрат Мустафин