Ах, Русь моя, красавица святая

Татьяна Кассирова
Я сна лишилась и душа ликует,
А это значит, что весна в родном краю.
Опять на крышах голуби воркуют,
Любовь, воспевая к Родине свою.

Все манЯт меня лесные дали,
Как в такую пору дома усидишь,
Туда , где глухари на зорьке токовали,
И где звенит лесная тишь.

Я и сейчас, глаза закрою вижу,
Как журавли кружатся над землей.
Запахи цветов и луга слышу,
И запах мха и ягоды лесной.

Хочу из родника воды напиться,
Идти к ключу заросшею тропой,
Здесь среди  травы густой, уединиться,
Как в сказке, приведет тропа к воде живой.

А сколько сказок здесь в лесу таится,
И сосны озаряет яркий свет.
Мне б красотой природы насладиться,
Уже сейчас в душе покоя нет.

Ведь жизнь, она короткая такая,
И сколько нам отпущено, как знать?
Ах, Русь моя, красавица святая,
Тебя всем сердцем хочется обнять…