зимнее настроение

Катерина Казначеева 2
Под пуховым поник покрывалом
Отшумевший, отплакавший клён.
Выражая такой запоздалый,
Но такой откровенный поклон.

От мороза застывшие крыши
Безграничную тайну хранят.
А столбы, как огромные лыжи,
Устремили к созвездиям взгляд.

День растает, пропитанный снегом,
Унесёт за собой облака.
Мне успеть попрощаться бы с небом,
Осознать бы, что жизнь коротка.