Издержки профессии

Янина Денисова
Застыла ночь на замерших часах,
А звезды в небесах и на погонах.
К полуночи домой, в который раз,
Несу домой характер закалённый.

Открыта жизнь с негаданных сторон..
Мне где-то было страшно, где-то дико.
Не помнила про пищу и про сон..
Я стала очень грубой и безликой.

Профессией прикрывшись, каждый час,
Шепчу глазам, наполненным слезами ,
Что только лишь закона строгий глас
В часы работы управляет нами.

Чужой бедой меня не огорчить,
Я эти беды вижу ежедневно.
За все на свете нужно заплатить!
Закон вселенной..
Да, он не душевный.

И с этим черствым сердцем и душой ,
Покрывшимися ржавчиной и тиной
Давно себя не чувствую живой..
Я облик с нарисованной картины.

Среди бумаг, арестов, приводов,
Средь слез чужих, среди чужого горя ,
Разряд растёт, как между проводов,
Заброшенных порывом ветра в поле .

Застыла ночь в распахнутом окне.
И звезды шлют привет земле и морю.
Возможно, они скажут обо мне ,
Возможно .. удивления не скрою.

И звездный свет скользнёт по волосам,
Заставит опустить в карманы руки.
Давно уже не верю я словам..
А что слова? Они всего лишь звуки,

Им сердца стук, увы, не передать ..
Тоску из глаз цитатой не оформить.
Поэтому, уж лучше промолчать,
Чем искажать своих порывов формы..

Возможно я , в порывах тёплых чувств,
Найду себя.. не грубую, другую.
Но не найти я тоже не боюсь.
Ведь не найдя ничем я не рискую.

Цинизм оставив, выть на проводах.
Последним выстрелом не будучи убитым..

Возможно , загорится свет в глазах.
Возможно.. но
Останется забытым.