Шабат

Виктор Шмаль
Был шабат. Брёл по Арбату
Как-то он в другой конец,
САМ. Не бедный, ни богатый
И увидел «гаманэц».
Верил, что  бывает счастье
К четвергу попал в объятья,
И ему он  по-понятьям
Улыбнулся. Молодец!
К Соловьёву Яков Кедми,
Шёл  намедни, налегке
Чтоб послушать « хохлобредни»
В милом, сердцу кабаке
Те за столиком соседним
Пили тост.(невдалеке)
Показал им палец (средний)
Ну а лысый, самый вредный
Прошептал:-« Шо,це, таке?»
Сала шмат не лезет в горло
Шах? А может  будет мат?
Моментально память стёрло
До свиданья! Абгемахт!