Карпаты

Андрей Александрович Шаврин
Есть высота одна
В Капатах
Ее назвали
Именем солдата

Он здесь в бою
Упал на  вражий пулемет
Теперь над ним
Росинки мята льет

И журавли
Летящие на юг
Над высотою
Совершают круг

Они в полете
Мощно воздух рвут
И почести
Солдату воздают

А он стоит
С открытой головой
Медноволосый
Вечно молодой

Пусть не дошел он
До своей мечты
Любви своей
Не подарил цветы
И не увидел
Перед смертью мать

За то сумел он
Землю нашу
Отстоять
      1974г.