Картина маслом

Валерий Куско
Жизнь пишет крупными и жадными мазками
Любовь, что нам сияет в вышине.
Её нельзя вблизи смотреть веками –
Издалёка она сверкает в белизне...

Когда же время смотрит на детали..,
И режет критикой священное вблизи..,
Дух окормленный тленом не летает,
Разочарованность вдруг пальчиком грозит.

Так Тициан любовь священную, земную
Пытался на картине примерИть.
Дух смотрит издали, порой ревнуя,
Вблизи...ему трудней всегда творить...

Чтоб образ светлый жил в душе веками –
Детали ближе постарайся рассмотреть.
Пиши не только крупными мазками,
Чтобы вблизи от счастья умереть.