Не биться

Мария Лин
- Нам же вроде не биться, не петь, не тупить мечи о доспех или щит и травой их потом не чистить, почему мне так хочется лезвие заточить, держать гарду в руке а не иглы, не нить, не кисти - все же кончено, книга закрыта и новой нет, снять бы время доспех, навсегда опустить забрало, сотни глав нам хватило по горло вполне. Вполне. Сказка вроде дописана? Певчая проиграла.

- Разве пишут о тех, кто вьет гнезда и строит дом? Разве те, кто слабее, возводят дворцы и храмы? Не пора перестать ли откладывать на потом, признавай, что сложила оружие слишком рано - разве в гнездах итог, разве проигрыш твой таков, что пред златом и словом каленая вдруг трепещет? Власть не в злате, оно есть слабейшая из оков, ты же знаешь оковы из истинных и сильнейших.

- Нам же вроде не биться, не резать, не ворожить, не пронзать воск иглой, не рубить с плеч голов медовых, почему вместо перьев и кисти мне брать ножи и удар предпочесть цвету, музыке или слову? Я хочу чтобы ткань моя ныне была цела, чтобы боле не видеть, покой и прохладу нежа.

- Как ты думаешь, долго ли радостно танцевать можно тем кто ни злато ни слово свое не держит?

нам же вроде не биться

а кто говорил про бой, посмотри, гильотина подвешена, враг привязан, не спасет его боле не рыцарь, ни дух, ни бог, в нем не ценно ни злато, ни слово, ни песнь, ни разум. Просто пальцы разжать, нить соленую отпустить, приговором суровым и слух и язык лаская, не смеясь и не плача, не греть, не шептать "прости" не плясать не молиться.

Не биться

я отпускаю.