Сидеть себе в хрустальной башне...

Михаил Сальман
Сидеть себе в хрустальной башне,
Чтоб улиц шум глох у дверей,
И завести с Всевышним шашни,
Случайно вспомнив: я еврей.
Но карта всё вот так не ляжет,
Чтоб отойдя от суеты,
Бояться мысли: Бог накажет,
Когда ослушаешься ты...