приятель давний, чижик-пыжик

Наталия Маина-Миневич
    Себя спросила: вот начало года,
    точней, уже начало февраля,
    часов не замечая хода,
    лист первый облетел с календаря.

    Найдёшь ли яркое событье
    в своём, минувшем месяце зимы?
    Одна двенадцатая отстучала быстро,
    по-спринтерски, изжита в сны.

    Искала - не нашла: столь ровным,
    в мельканье праздных дат,
    январь был. Календарь-паромщик
    дней принимал парад.

    Для грусти появился повод:
    коль мой фонарик тускл,
    чужим фонарикам, бесспорно,
    мой не утешить дух.

    Тоскую по весне. И ожидаю
    прилёта щебетуний птиц.
    Где чижик-пыжик мой? Знакомец давний,
    о как скучаю я по песенкам твоим!