А жизнь-река, еще один урок...

Таня Зачёсова
Так странно, когда двери на замок,
А ведь еще вчера все нараспашку.
А жизнь-река, еще один урок —
Сегодня не купайся в дне вчерашнем!
Сегодня не ищи былой уют,
И сердца стук уже звучит по-новой.
Не соловьи — лягушки пропоют,
И месяц перевёрнутой подковой,
Как Люцифер смеётся надо мной!
А я к тебе ещё бреду, на ощупь,
Кусаю губы — обожглась Луной,
Но сделаю всё-всё, что ты захочешь!

Что пожелаешь, только прикажи! —
Где та броня, что боль давно дала,
Иммунитет от страха и от лжи?
Что, срок прошел и это лишь слова?
Мираж из грёз обрушившийся вниз,
Как лодка ветхая на щепки весь, о камни!
А то, что в сердце и в душе — каприз?
Скажи, что нет — и вера не нужна мне.
Надежда уж не вяжется с тобой,
Я не ослепла — просто свет потушен,
И, если не нужна моя Любовь, —
Пожалуйста, не оставляй мне Душу!!!