Дневник

Алексей Сладков
Интерес твой к нему велик —
ты читаешь его дневник,
ты играешь с ним в поддавки,
утром тянешь к нему носки —

упражнение для ума.
Как стекло или пьян в умат,
пропадает на десять дней —
ближе нет его и родней.

Белых пятен распятый бог
романтичен, хорош собой,
но проваливаясь в цинизм,
заставляет себя ценить

пуще прежнего. В полынье
он увереннее вдвойне —
воскрешающая среда.
Он получит тебя всегда.

Вечный трикстер забьёт хет-трик,
засмеётся в лицо ("Утрись!)
и с небрежностью твой платок
передаст мне ("Вернёшь потом").